17.01.2024      115      0
 

Павел Грибанов: «В прошедшем сезоне конкуренция во вратарской линии была очень слабой»


По ходу прошедшего сезона вратарь ФК “Ярве“ Павел Грибанов неоднократно спасал свою команду от неминуемого гола, совершив множество красивых сейвов. В каждом своем мачте Павел умело руководил обороной, постоянно подсказывая своим партнерам. Насколько сильная была в команде конкуренция во вратарской линии в прошедшем сезоне и о многом другом наш разговор с голкипером ФК “Ярве“ Павлом Грибановым.

— Вратарская школа ФК “Ярве“ всегда славилась своей надежностью. К слову сказать лет пять назад у тренерского штаба была приятная «головная боль» кого из двух великолепных вратарей выпускать на поле Виктора Гусева или Рене Мерило. Конкуренция во вратарской линии тогда была очень сильной. Если сравнивать с сезонами 2019/2020, то на твой взгляд сейчас конкуренция за право выйти в основе в свитере ФК “Ярве“ стала слабей?
— Думаю, что в прошедшем сезоне конкуренция была очень слабой. На право занять место в воротах претендовали три вратаря. К большому сожалению, в одном из матчей получил серьезную травму Рене Мерило и выбыл из строя до конца сезона. Нам с Алексеем Типукиным пришлось заменить его в воротах.

— По ходу сезона твой одноклубник так сказать коллега по «вратарскому цеху» Алексей Типукин не только стоял на воротах, но и выходил на поле в качестве полевого игрока. Если бы тебе из-за кадровых проблем пришлось выйти на поле в качестве полевого игрока, то на какой позиции ты был бы более полезным? Какое амплуа ближе тебе?
— Если бы мне пришлось выходить на игру в качестве полевого игрока, то думаю, что в линию защиты, так как мне эта позиция более понятна. Да и к тому же в прошлом мне много раз приходилось играть на этой позиции. Но расстановку игроков определяет главный тренер и ему виднее, где должен играть тот или иной игрок. Хотя как говорит один мой знакомый — «хороший футболист должен уметь играть на всех позициях».

— В оборонительных редутах команды сплав молодости и мастерства. Насколько придает уверенности на последнем рубеже тот факт, что оборону цементирует такой многоопытный защитник как Михаил Хаританович?
— Безусловно, мне придает большую уверенность тот факт, что обороной руководит такой опытный защитник как Михаил. Должен сказать, что мы знаем друг друга уже давно и я всегда могу рассчитывать на него. Михаил очень надежный и цепкий защитник и никогда не допустит, чтобы игроки соперника беспрепятственно могли подойти к нашим воротам, а тем более забить гол.
— Насколько известно, главный тренер команды Артём Владимирович Голубев в свое время также играл в воротах. В этой связи подсказки и советы наставника во время тренировочного процесса и непосредственно перед матчем особо цены для вратарей. Я смотрю ты и сам всегда готов подсказать своим более молодым одноклубникам, которые играют в воротах. Да и во время матча в воротах ты всегда руководишь обороной, подсказывая своим партнерам.

— Да, с Артёмом Владимировичем мы многие годы играли вместе и он всегда будучи вратарем давал ценные советы. И даже став главным тренером он частенько подсказывает и даёт советы вратарям. И это очень важно. Глубоко убежден, что тренер, который делает грамотные подсказы до игры и во время матча очень большого стоит. Тем более от человека, который много лет играл на этой позиции и знает множество нюансов. В нынешнем футболе от подсказа зависит очень многое — будь то подсказ от тренера или вратаря. Вообще грамотный вратарь всегда должен подсказывать своим игрокам, что намного облегчает игру. Ведь вовремя сделанный подсказ может предотвратить гол.




Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая игра


Турнирная таблица

1 Pärnu JK Vaprus 29 61
2 Maardu Linnameeskond 29 60
3 FC Nõmme United 29 49
4 Tallinna FC Flora U21 29 45
5 FC Elva 29 45
6 Tartu JK Tammeka U21 29 38
7 Tallinna FCI Levadia U21 28 38
8 Pärnu Jalgpalliklubi 29 37
9 Vändra JK Vaprus  28 29
10 Kohtla-Järve JK Järve 29 3