12.01.2024      161      0
 

По следам прошедшего итогового турнира года – Aastalõputurniir


В конце декабря в Таллинне прошел итоговый турнир года – Aastalõputurniir, в котором принял участие и футбольный клуб “Ярве“. Каким он выдался для команды и можно ли этот турнир рассматривать как один из этапов подготовки к новому сезону мы беседуем с главным тренером футбольного клуба “Ярве“ Артёмом Владимировичем Голубевым.

— Артём Владимирович, можно ли этот турнир рассматривать как один из этапов подготовки к новому сезону? Или это все-таки больше своего рода шоу?
— Рассматривать его как подготовку нельзя ни в коем случае, это однозначно шоу как для самих футболистов, так и для болельщиков, чтобы завершить сезон в игре. Сезоны закончились полтора месяца назад и ноябрь-декабрь традиционно «выпадает» из логики. В отпуск не уйти так как это слишком длинный период, начинать в декабре также не вариант так как в конце декабря рождественские и новогодние праздники все хотят побыть дома, плюс праздники — это традиционный риск набрать килограммов и если начинать готовиться в декабре, то праздничными посиделками на фоне нагрузок можно серьезно навредить организму. Поэтому мы выбрали более логичный вариант. А именно тренировки до рождественского турнира в режиме поддержания формы, участие в турнире для поддержания игрового тонуса и командного духа, затем выходные на праздники и уже в январе непосредственное полноценное начало подготовки к новому сезону.
— Насколько травмоопасно участие в таком турнире? Есть ли игроки в ФК “Ярве“, кому противопоказано подобного рода покрытие?
— Покрытие действительно специфическое. Это не паркет и не искусственное поле, плюс борты, длинный, но узкий зал, низкий потолок и определенные правила, не дающие играть верхом — огромное количество стыков и если не подходить к этому турниру как к пред отпускному, то можно действительно получить серьезные повреждения. У нас есть ребята с определенными проблемами и им были даны указания, чтобы не травмироваться. Но это не было что-то вроде «не лезть в стыки или убирать ноги», скорее «играть быстрее, 1-2 касания, меньше лезть обыгрыш» и так далее. Мы участвовали в двух турнирах — по 3 лиге и по U -17. Оба турнира прошли, к счастью, без травм и в позитивном ключе. Не могу сказать, что участвовали зря, да, и там и там были определенные проблемы с настроем, которые я взял на заметку, но общего впечатления они не испортили, скорее дали мысли к дальнейшей работе.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая игра


Турнирная таблица

1 Pärnu JK Vaprus 29 61
2 Maardu Linnameeskond 29 60
3 FC Nõmme United 29 49
4 Tallinna FC Flora U21 29 45
5 FC Elva 29 45
6 Tartu JK Tammeka U21 29 38
7 Tallinna FCI Levadia U21 28 38
8 Pärnu Jalgpalliklubi 29 37
9 Vändra JK Vaprus  28 29
10 Kohtla-Järve JK Järve 29 3