05.01.2024      68      0

Артём Маклагин: «Для меня лучше играть, чем наблюдать за командой с трибун»

Ближе к экватору чемпионата футбольный клуб “Ярве“ остался без своего одного из лидеров капитана команды Артёма Маклагина, который в начале июня получил серьезную травму. Были опасения что для полузащитника атакующего плана на этом сезон закончен. Но Артём успел восстановиться от травмы и вернуться из лазарета в строй на финише чемпионата. Нельзя не отметить бойцовские качества Артёма, который после тяжелой травмы вернулся в стан команды, показывая на поле свои лучшие качества. Капитан команды Артём Маклагин рассказал о характере полученной в начале лета травме и поведал о том, как проходил процесс восстановления.

— Артём, в начале июня в гостевом матче против ракверского “Тарваса“ ты получил довольно-таки серьезную травму и выбыл из строя практически до конца сезона. Что за характер травмы был у тебя? Если оглянуться назад, то помнишь ли что произошло в том эпизоде, когда ты получил травму?
— Да, я хорошо помню эпизод, в котором получил травму. Это было начало второго тайма, соперник сделал подкат в центре поля и зажевал мой галик. Ну а дальше хруст, я падаю на поле и уже по боли понимаю, что это связки и продолжить матч не смогу. Что это связки понял сразу, так как похожая травма повторяется уже третий раз. Когда меня вынесли за приделы поля, меня переполняли негативные эмоции от мысли о том, что вылетаю до конца сезона. Хотя на тот момент, на мой взгляд, я уже набрался уверенности и был в хорошем игровом тонусе. После игры главный тренер Артём Владимирович Голубев отвез в травмпункт, где выяснилось, что у меня разрыв связок и перелом латеральной лодыжки на левой ноге.
— Насколько известно на восстановление тебе потребовалось почти пять месяцев. Как проходил процесс восстановления? Чем занимался в свободное время?
— Первую неделю я просто лежал. Нога болела так, как никогда ранее при схожих травмах. Дальше уже я старался ежедневно выполнять упражнения ОФП (общефизическая подготовка) и посещал домашние игры команды. После того, как сняли гипс, сходил на курс физиотерапии и дальше уже выполнял упражнения для ноги самостоятельно, а также старался больше ходить, чтобы разработать ногу. Спустя месяц начал заниматься индивидуально, велосипед, бег и немного работы с мячом. Ну и так постепенно смог вернуться в общий тренировочный процесс.
— Насколько тяжело тебе было наблюдать за одноклубниками с трибун понимая то, что ты никак не можешь помочь команде на поле?
— Я ездил практически на каждый выезд и уж тем более посещал домашние игры. Именно в этот момент я понял то, насколько все-таки тяжело смотреть игры своей команды со стороны, особенно когда ты видишь, что мог бы выйти и каким-то образом помочь команде. Хочу выразить благодарность своим одноклубникам и тренерскому составу. Вся команда поддерживала меня и ждала момента, когда я уже выйду на поле. Я очень хотел помочь команде и поэтому часто разговаривал с тренером и ребятами, чтобы уже в грядущей игре наконец-то выйти на поле, но они мне всякий раз напоминали, что не стоит рисковать и здоровье все-таки важнее, чем результат игры.
— С какими чувствами выходил на поле после почти пятимесячного отсутствия из-за травмы? Наверняка очень сильно соскучился по футболу?
— Должен признать, что я безумно сильно соскучился по этим эмоциям, по нашим болельщикам. Когда выходил не поле после травмы появилось приятное чувство, что я снова со своей командой на одной площадке и вновь смогу им помогать. Вместе с тем перед выходом на поле присутствовал и некий внутренний страх, который был вызван тем, что из-за отсутствия игрового тонуса мало чего смогу показать на поле. Кроме того, был страх того, что опять что-то произойдет с ногой.
— Ты начинал чемпионат с капитанской повязкой и заканчивал первенство с капитанской повязкой. Что для тебя значит быть капитаном команды?
— Для меня капитан, это правая рука тренера, то есть человек, которому может полностью доверять тренер и команда. Капитан отвечает за настроение в команде и рассказывает о настрое команды тренеру. Я часто стараюсь мотивировать команду и игроков отдельно, если происходят какие-либо неприятные ситуации. Очень важно, чтобы в команде царил хороший микроклимат. А также выдвигаю мнение команды тренеру, в различных вопросах.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *