03.01.2024      64      0
 

Богдан Маймескул: «Мне нравится быть капитаном и чувствовать доверие одноклубников»


В прошедшем сезоне главный тренер ФК “Ярве“ Артём Голубев неоднократно доверял капитанскую повязку Богдану Маймескул, который в каждом матче старался выкладываться по полной, выполняя большой объем работы на поле. Богдан своей игрой завоевал место в основном составе, выходя на поле на разные позиции. Наш сегодняшний собеседник Богдан Маймескул, который поведал о том, какое амплуа ему ближе и поделился ожиданиями от нового сезона.

— Богдан, тебя можно назвать универсальным игроком? По ходу сезона тебе приходилось играть на разных позициях как в полузащите в центре поля, так и в защите. Какое амплуа для тебя лично все же ближе?
— Для меня ближе конечно же позиция центрального защитника, так как я играл на этой позиции с детства и её можно считать основным амплуа. Если говорить о дополнительном амплуа, то мне также интересно играть опорного полузащитника.
— По ходу прошедшего сезона ты неоднократно выходил на поле с капитанской повязкой. Насколько ответствена роль капитана на поле и в раздевалке?
— Ответственность безусловно есть и мне очень нравится быть капитаном. Мне приятно доверие команды. Одноклубники прислушиваются ко мне когда я вывожу команду на поле с капитанской повязкой.
— В прошедшем сезоне ты сыграл в чемпионате 24 матча из 26, проведя на поле без учета матча на Кубок в общей сложности 2139 минут. К слову сказать, ты по этому показателю уступил только своему одноклубнику Даниэлю Дербинову. При этом в каждом матче ты выполняешь на поле довольно-таки большой объем работы. Как обычно восстанавливаешься перед очередной игрой?
— Обычно мы ездим всей командой в СПА. Кроме того, делаю индивидуально контрастный душ, массаж и растяжку.
— В прошлом сезоне ты отличился лишь однажды. Причем гол забил в ворота принципиального соперника FC Phoenix ja JK Noova ÜM. Помнишь, как это было? И кому тот гол посвятил?
— Естественно помню этот гол, который поднял боевой дух как мне, так и моей команде. Не смотря на исход матча мы бились до конца. Честно говоря, этот гол не посвящал кому-то конкретно. Могу только сказать, что делал это и буду делать дальше для нашей команды.
— Какие ожидания от нового сезона?
— Хотелось бы чтобы в ФК “Ярве“ появлялись новые игроки, с приходом которых только возрастет конкуренция в команде. Вместе с тем хотелось, чтобы мои одноклубники не уходили в другие клубы, в которых у них не будет игровой практики, а продолжали бы играть в ФК “Ярве“ под руководством тренера Артёма Голубева. Наш тренер дает каждому игроку шанс проявить себя. Ну и хочется в следующем сезоне занять достойное место в турнирной таблице, радуя наших болельщиков красивым футболом.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая игра


Турнирная таблица

1 Pärnu JK Vaprus 29 61
2 Maardu Linnameeskond 29 60
3 FC Nõmme United 29 49
4 Tallinna FC Flora U21 29 45
5 FC Elva 29 45
6 Tartu JK Tammeka U21 29 38
7 Tallinna FCI Levadia U21 28 38
8 Pärnu Jalgpalliklubi 29 37
9 Vändra JK Vaprus  28 29
10 Kohtla-Järve JK Järve 29 3