08.01.2020      193      0
 

Андрей Шкалета: Зимний турнир один из этапов подготовки к новому сезону


Как мы уже сообщали в конце января стартует традиционный зимний турнир для команд первой лиги, в котором примет участие и футбольный клуб “Ярве“. Какие ожидания от этого турнира и какие задачи будут стоять перед командой мы попросили рассказать президента футбольного клуба “Ярве“ Андрея Шкалета. – Главный плюс этого турнира в том, что в период межсезонья не надо искать спарринги. Раз в неделю играем контрольные матчи с равноценными соперниками, которые нам хорошо известны по первой лиги. Минус данного турнира в том, что клубу приходится нести транспортные расходы, выезжая каждые выходные на матчи. Не говоря уже о взносе за участие в зимнем турнире. В финансовом плане клубу это немного накладно. Но с другой стороны мы хорошо понимаем, что нужны хорошие спарринги, чтобы наиграть состав, определенные тактические схемы и получить тот бесценный игровой опыт, — рассказал Андрей Шкалета. Надо сказать, что на этот турнир клуб будет возить два состава. – Дело в том, что чемпионат довольно-таки длинный, за время которого нужно провести много игр. Практика показывает, что и 40 человек порой не хватает на две команды. В итоге приходилось некоторых игроков использовать в двух играх. По ходу турнира необходимо определится с костяком. Хотя в принципе костяк уже сформирован. Есть скажем 20 футболистов, которые по прошлому сезону доказали свою состоятельность, играя как за первую команду, так и за дубль, — отметил президент футбольного клуба “Ярве“. Помимо всего прочего, на стартующем зимнем турнире будут просматриваться местные воспитанники ФК “Ярве“, которые в прошлом сезоне выступали в чемпионате возрастного класса U-17. В период межсезонья в клуб вернулись местные воспитанники Эрик Круглов и Александр Хлобыстин. – Этот турнир является прекрасной возможностью наигрывать их в составе. Вообще во время проведения турнира планируем использовать разные тактические схемы, выходя на матчи с разным сочетанием игроков. Ведь команда не должна зависеть от одного игрока. Важно чтобы на случай скажем полученной травмы всегда была равноценная замена этому игроку. Хотя прошедший сезон показал, что найти равноценную замену сложно, но все-таки возможно, — обратил внимание Андрей Шкалета.
Таким образом, на зимнем турнире будет не только наигрываться состав для чемпионата, но и просматриваться ближайший резерв команды. – Этот турнир даст возможность увидеть слабые места у команды, где требуется усиление. Как видите, на зимнем турнире много задач решается. Но самая основная задача — это подготовка команды к новому сезону, который стартует в начале марта. Результат в этом турнире точно не важен. Хотя в каждом мачте будем стараться играть на победу.
Зимний турнир проходит под эгидой Эстонского футбольного союза (ЭФС) в манежах. Согласно регламенту проведения соревнований, в каждой группе будет шесть команд, которые сыграют между собой в один круг. На групповой стадии каждая команда проведет пять игр, которые будут проходить раз в неделю.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая игра

ESILIIGA
23. voor

21.09.2020 kell 17:15
Kohtla-Järve Spordikeskuse staadion

FCI LEVADIA U21

Турнирная таблица

1 Maardu Linnameeskond 21 49
2 Pärnu JK Vaprus 21 45
3 FC Nõmme United 22 39
4 Tallinna FC Flora U21 22 32
5 Tartu JK Tammeka U21 22 31
6 FC Elva 21 31
7 Pärnu Jalgpalliklubi 21 25
8 Vändra JK Vaprus  22 23
9 Tallinna FCI Levadia U21  20 22
10 Kohtla-Järve JK Järve 22 3