06.01.2020      341      0
 

Третья команда “Ярве“ будет выступать в третьей лиги


Накануне перед руководством ФК “Ярве“ стоял вопрос относительно будущего третьей команды “Ярве“, которая в прошлом сезоне заняла второе место в IV лиги чемпионата Эстонии по футболу. В итоге было принято решение, что третья команда “Ярве“ под руководством опытного наставника Тимура Абубова будет участвовать в чемпионате и в этом году. Каковы притязания команды в новом сезоне и какие задачи перед ней ставит руководство мы попросили рассказать главного тренера третьей команды “Ярве“ Тимура Абубова. – Только первое место выигрывать по третьей лиги, — отметил он. В прошлые годы в стане третьей команды были как молодые футболисты, так и ветераны. Можно сказать, что своего рода сплав молодости и мастерства. – Конечно все ребята хотят продолжить выступать за команду. Но все-таки больше игровой практики будем давать нашим молодым футболистам, которых нужно обкатывать и наигрывать для второй команды. Как правило, ближе к осени накапливается общая усталость и молодежь третьей команды должна быть готова в случае необходимости усилить дубль на финише чемпионата. Конечно, в составе команды будут и ветераны, которые помогают молодым игрокам развиваться, — рассказал Тимур Абубов.
Надо сказать, что в стане команды есть ряд футболистов, которые в прошлом сезоне играли так сказать на два фронта — за дубль и за третью команду. В этом году третья команда “Ярве“ не принимала участие в Рождественском турнире. Третья команда “Ярве“ не будет также участвовать и в стартующем в конце января в так называемом зимнем турнире. Как построен тренировочный процесс третьей команды в период межсезонья мы поинтересовались у главного тренера Тимура Абубова. – В декабре игроки команды собирались в зале, где самостоятельно тренировались. Вот буквально сейчас у нас запланирована тренировка в зале Малевского общеобразовательного учреждения, куда я отправлюсь сразу после интервью. Пару месяцев регулярных тренировок в зале вполне достаточно для того, чтобы бы быть готовым к стартующему в марте чемпионату третьей лиги, — говорит Тимур Абубов.
— В планах в будущем организовать зимний турнир, который бы проходил в эти самые сроки на большом заснеженном поле. Первая команда “Ярве“ против дубля, третья команда “Ярве“ против юношей. И так весь январь играть на большом поле. Мы к этому так или иначе придем. Главное, чтобы небесная канцелярия не вносила свои коррективы. Это своего рода зимний чемпионат, который в свое время проводился в Советском Союзе, — поделился планами Тимур Абубов.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая игра


Турнирная таблица

1 Pärnu JK Vaprus 29 61
2 Maardu Linnameeskond 29 60
3 FC Nõmme United 29 49
4 Tallinna FC Flora U21 29 45
5 FC Elva 29 45
6 Tartu JK Tammeka U21 29 38
7 Tallinna FCI Levadia U21 28 38
8 Pärnu Jalgpalliklubi 29 37
9 Vändra JK Vaprus  28 29
10 Kohtla-Järve JK Järve 29 3