16.03.2024      70      0
 

Андрей Шкалета 15 лет на тренерском поприще


В этом году у главного тренера ФК “Лоотус футбольная школа Ярве“ Андрея Шкалета грядет знаменательное событие – юбилей тренерской работы. «Действительно, ровно 15 лет прошло с того момента, как президент ФК “Лоотус“ Сергей Дорофеев назначил меня главным тренером команды. Весьма символично, что именно в этом году наши пути с ним вновь соединились. Накануне посмотрел в трудовой книжке, что в июне официально будет 15 лет как я тренирую», — поведал Андрей Шкалета.
«Ровно 15 лет назад президент клуба Сергей Дорофеев дал мне шанс проявить себя на тренерском мостике. Можно сказать, что именно этот человек направил мой жизненный путь в тренерское русло», — добавил собеседник.
Во многом благодаря Сергею Дорофееву легенда кохтла-ярвеского футбола Андрей Шкалета добился хороших результатов на тренерском поприще, под руководством которого команда выходила в высшую лигу, одержав немало ярких побед. «Все мои тренерские успехи связаны как раз с тем периодом, когда президентом ФК “Лоотус” был Сергей Дорофеев. После этого команде так и не удалось вернуться в элиту эстонского футбола», — отметил Андрей Шкалета.
Замечу, что Андрею Шкалета на протяжении всей его профессиональной карьеры как игрока, так и наставника команды доверяли все тренера, которые работали в ФК “Лоотус“. К слову сказать, Андрей Шкалета провел больше всех игр в высшей лиге, в послужном списке которого 219 матчей. Собеседник выразил надежду, что у президента ФК “Лоотус“ Сергея Дорофеева еще осталась мотивация, с возвращением которого кохтла-ярвескому футболу удастся вернуть утраченные позиции. «Успех тренера во многом зависит от того, как в клубе обстоит дело с организацией. Без этой связки клубу невозможно добиться высоких результатов. Очень сложно добиться успеха сидя на двух стульях, занимаясь одновременно организацией клуба и тренерской работой. Это всегда мне мешало», — посетовал главный тренер ФК “Лоотус футбольная школа Ярве“.
«Тренерская работа – это мое призвание. Хочется и дальше делиться опытом со своими подопечными, передавать накопленные знания нашему тренерскому составу», — подытожил Андрей Шкалета.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая игра


Турнирная таблица

1 Pärnu JK Vaprus 29 61
2 Maardu Linnameeskond 29 60
3 FC Nõmme United 29 49
4 Tallinna FC Flora U21 29 45
5 FC Elva 29 45
6 Tartu JK Tammeka U21 29 38
7 Tallinna FCI Levadia U21 28 38
8 Pärnu Jalgpalliklubi 29 37
9 Vändra JK Vaprus  28 29
10 Kohtla-Järve JK Järve 29 3