23.02.2024      92      0

Эрик Константинов: «В предстоящем сезоне хочу стать лидером команды»

Выступавший в прошлом сезоне за ФК “Ярве“ на острие атаки основной форвард команды Эрик Константинов посетовал на свою реализацию голевых моментов и поделился ожиданиями от стартующего весной нового сезона. Кроме того, нападающий поведал о том, как он оказался в футболе и какой забитый гол в прошедшем сезоне ему больше всего запомнился.

— Эрик, как ты вообще оказался в футболе? Почему в свое время ты выбрал именно футбол, а не другой вид спорта?
— Перед тем, как оказаться в футболе меня родители изначально пробовали отдать в плавание. Из-за характера работы родителям было трудно изыскать время каждый день ходить со мной не тренировки по плаванию и наблюдать за мной. Тогда я сказал, что не хочу заниматься этим видом спорта. А футболом я начал заниматься со школы. Как-то пришли люди и давали всем визитки, приглашая на тренировки по футболу. Я взял тогда визитку и показал ее дома маме, сказав, что хочу попробовать свои силы в футболе. Моя мама тут же позвонила тренеру, и мы договорились о первой тренировке. Я очень рад тому, что выбрал именно этот вид спорта и благодарен тем людям, которые в тот момент меня направили в правильное направлении. С этого момента прошлом уже 12 лет и большинство моих знакомых и друзей ушли из футбола. Но есть немало и тех кто и по сей день занимается этим видом спорта. С некоторыми из них играли в одной команде, а с кем-то выходили на поле в разных командах.

— В прошлом сезоне ты забил за ФК “Ярве“ три гола. Какой из голов тебе больше всего запомнился?
— Если говорить в положительном ключе, то мне очень сильно запомнился гол в матче против столичной команды «Арарат». Мне удалось забить фантастический гол в абсолютно равной игре. Пожалуй, это самый красивый гол в моей спортивной карьере. Мне точным ударом с лета из-за пределов штрафной удалось застать врасплох вратаря соперника. Честно говоря, тогда даже не все игроки на поле поняли, что произошло. Даже не знаю как у меня получилось тогда забить гол-шедевр, но эмоции были очень приятные оттого, что нам удалось восстановить равновесие в счете. В итоге тот выездной поединок завершился боевой ничьей со счетом 1:1. Если говорить в целом, то прошедший сезон был очень тяжелый в плане реализации своих моментов. Кстати, на старте сезона в домашнем матче против того же столичного “Арарата“ мне не удалось реализовать пенальти. В прошлом сезоне фортуна словно отвернулась от меня лицом. По ходу прошедшего сезона у меня частенько возникало ощущение, что я будто проклят. В прошедшем чемпионате неоднократно попадал в каркас ворот либо мяч после моих ударов принимала на себя штанга. В каком-то смысле штанга в прошлом сезоне стала моим «лучшим приятелем» на футбольных полях. Самое обидное, что именно каркас ворот отобрал у нашей команды немало побед. Если оценивать прошлый сезон, то я остался очень недовольным своей реализацией голевых моментов. Так что мне есть над чем работать.

— В прошедшем сезоне травмы обошли тебя стороной, и ты сыграл почти во всех матчах чемпионата. Есть игроки, которым противопоказано играть на искусственных полях из-за их чрезмерной подверженности получить травму. Насколько тебе комфортно играть на искусственных полях?
— Я бы не сказал, что искусственное поле для меня приносит какой-то сильный дискомфорт. Безусловно, вероятность травмы увеличивается на таких полях. Но не будем забывать что именно искусственное поле нас спасает от проливных дождей и в целом от плохих погод. Вы только представьте, насколько некомфортно играть на натуральном поле, когда во время матча дождь льет как из «ведра», в результате чего на поле образовались лужи. Вот это как раз сильно мешает в игровом плане.

— По ходу чемпионата ты частенько играл на острие атаки единственного яркого выраженного форварда. Были также матчи, когда с тобой в нападении действовал партнер. А тебе самому какая схема на игру больше нравится – с двумя или с одним нападающим?
— Мне больше нравится схема с одним нападающим, при которой я чувствую себя более комфортнее и свободнее на поле. Тут все зависит от тренера какую схему на игру он выберет. Иногда выходили на игру с двумя форвардами. Я на самом деле готов сыграть на любой позиции. Главное, чтобы тренер видел, что на той или иной позиции от меня есть польза.
— Какие ожидания от стартующего весной сезона? Какую цель ставишь перед собой в плане результативности?
— После прошлого неудачного сезона в плане результата, но полезного в плане опыта, хочется в предстоящим сезоне сфокусироваться на командной работе. В стартующем весной сезоне очень хочется за проделанный путь и упорную работу получить вознаграждение в виде хорошего результата на финише сезона. В предстоящем сезоне хочу стать лидером команды, так как вижу, что команде необходим именно игрок, который будет давай заряд и силу своим одноклубникам. Я уверен, что у меня есть все необходимые качества для лидерства, а главное — есть огромное желание. Думаю, что цель каждого игрока нашей команды — это вознаградить самого себя за проделанную работу в предсезонке и конечно же поблагодарить нашего тренера Артема Владимировича Голубева за его стальные нервы и упорную работу, которую он сейчас делает. Я уверен, что в данный момент с командой мы движемся в правильном направлении и победы нас не обойдут стороной. И напоследок хочу поблагодарить тех людей, которые следят за мной, ждут и верят в успешный результат в предстоящем сезоне и конечно же свою любимую девушку, которая всегда поддержит в трудную минуту.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *