19.02.2024      71      0
 

Артём Голубев: «Готовность команды в целом к новому сезону оценил бы процентов на 35-40»


Возглавлявший в прошлом сезоне футбольный клуб “Ярве“ Артём Владимирович Голубев является одним из лучших тренеров нашего региона, который не смотря на не самое удачное выступление в прошлом сезоне сумел создать хороший микроклимат в команде. Под его руководством у многих игроков состоялся переход во взрослый футбол. Каким тренеру видится новый сезон, как его подопечные проводят период межсезонья и о многом другом наш разговор с наставником команды.

— Совсем скоро уже стартует новый сезон. Какие у вас ожидания от стартующего весной чемпионата?
— Действительно, так нелюбимое межсезонье потихоньку начинает заканчиваться и хоть календаря чемпионата ещё нет, но его приближение чувствуется с каждым днём. Ожидания от чемпионата предельно простые — дать бой в каждом матче и занять максимально высокое место по итогам сезона. Уверен, что прошедшие серьёзное испытание прошлым сезоном ребята к этому готовы.
— Как проходит тренировочный процесс у команды в период межсезонья? Как оцениваете на данный момент кондиции игроков?
— Тренировочный процесс идёт по плану. Конечно, погода вносит свои коррективы. Поле очень скользкое и порой больше похоже на каток. Но на то и есть тренер, чтобы приспособиться к условиям и дать подопечным максимум. При наличии желания и полной самоотдачи игроков вполне можно готовиться и в таких условиях. Как говорится: всё, что нас не убивает, делает только сильнее! Готовность отдельных игроков, занимающихся с минимумом или совсем без пропусков тренировок оцениваю как хорошую. Заканчиваем закладывать фундамент и ориентировочно с марта начнём работать над игровыми взаимодействиями. Надеюсь, погода будет на нашей стороне. Позади половина периода подготовки и в отличии от готовности отдельных игроков, готовность команды в целом оценил бы процентов на 35-40. Ведь команда – это единый организм. А у нас, к сожалению, есть ребята, которые много пропускают. Надеюсь, что с наступлением весны и улучшением погодных условий улучшится и посещаемость, а вместе с этим и команде удастся лучше подготовиться и показать себя уже с первых игр сезона.
— Можно ли во время межсезонья увидеть ваших подопечных скажем в ледовом холле с клюшкой в руках или скажем бегущих на лыжах классикой в лесном массиве? Насколько уместно для футболистов включать в тренировочный процесс другие виды спорта?
— Очень интересный вопрос. Отвечу максимально дипломатично — всё что нужно футболисту можно и нужно делать на футбольном поле. Признаюсь, что часть работы мы всё же выносим в парк, а часть в зал. Но на это есть свои причины и связаны они прежде всего с погодными условиями и планом подготовки. А вот эти дисциплины, о которых упомянули, на мой взгляд сейчас актуальны в двух случаях. Во-первых, когда нужно разгрузить голову от рутинной межсезонной работы. Во-вторых, когда недоступно футбольное поле. Вот тогда тренеру приходится включать дополнительное воображение и изобретательность, чтобы подготовить команду. А так как поле нам доступно, пусть оно даже на данный момент в не самом лучшем состоянии, то и большинство работы мы проводим там. А иногда выбираемся в парковую зону для побежек.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая игра


Турнирная таблица

1 Pärnu JK Vaprus 29 61
2 Maardu Linnameeskond 29 60
3 FC Nõmme United 29 49
4 Tallinna FC Flora U21 29 45
5 FC Elva 29 45
6 Tartu JK Tammeka U21 29 38
7 Tallinna FCI Levadia U21 28 38
8 Pärnu Jalgpalliklubi 29 37
9 Vändra JK Vaprus  28 29
10 Kohtla-Järve JK Järve 29 3