18.12.2023      43      0
 

Вопрос капитана и штатного пенальтиста на следующий сезон остается пока открытым


Кто будет капитаном команды в следующем сезоне, а кто станет штатным пенальтистом об этом наш разговор с главным тренером футбольного клуба “Ярве“ Артемом Владимировичем Голубевым.

— В прошлом сезоне капитанскую повязку на руке примерили целый ряд игроков ФК “Ярве“. Как в команде будут подходить к выбору капитана на следующий сезон?

— Штатным капитаном перед началом сезона был Артём Маклагин. В матче первого круга с ракверским ФК “Тарвас“ Артём получил тяжёлую травму и выбыл на длительный срок. В его отсутствие капитанская повязка кочевала по ребятам, которые проявляли лидерские качества. На мой взгляд все отлично справились со своими капитанскими обязанностями. Перед началом следующего сезона обязательно проведём выборы капитана и его замов.

— Штатного пенальтиста назначает тренер? Или игроки сами по ходу матча решают кто подойдет к 11-метровой отметки и исполнит пенальти?

— Считаю, что в молодой команде и без того давление на игроков довольно высокое, а 11-метровый удар добавляет ещё один дополнительный груз, с которым не все справляются. Поэтому пенальти в этом сезоне бил наиболее готовый на момент назначения игрок. Плюс пенальтист может и устать, и травмироваться, в таком случае тот, кому выпадает бить пенальти попадает под ещё больший пресс ответственности. Посмотрим, как будет дальше. Если увижу у ребят уверенность в своих действиях на тренировках и в конкретных играх, то и дополнительную ответственность в виде роли штатного пенальтиста можно будет возложить на кого-то из ребят по аналогии с капитанством — пенальтист и несколько его заместителей.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая игра


Турнирная таблица

1 Pärnu JK Vaprus 29 61
2 Maardu Linnameeskond 29 60
3 FC Nõmme United 29 49
4 Tallinna FC Flora U21 29 45
5 FC Elva 29 45
6 Tartu JK Tammeka U21 29 38
7 Tallinna FCI Levadia U21 28 38
8 Pärnu Jalgpalliklubi 29 37
9 Vändra JK Vaprus  28 29
10 Kohtla-Järve JK Järve 29 3