08.11.2019      293      0
 

В ожидании открытия нового стадиона с искусственным покрытием


В Ярвеской части города на прилегающей территории к городскому парку рядом с Центром культуры и Домом творчества идет финальная стадия строительства чисто футбольного стадиона с искусственным покрытием размером 68 на 105 метров, на котором в следующем сезоне свои домашние матчи будет проводить также футбольный клуб “Ярве“. На стадионе будет установлено табло и появятся трибуны с 220 посадочными местами для болельщиков. Буквально в конце октября завершился монтаж освещения с мощностью регулировки 250 люкс, что даст возможность играть командам в комфортных условиях и в вечернее время. Высота мачт освещения 18 метров. Согласно планам, стадион должен был быть готов в этом месяце, но небесная канцелярия внесла свои коррективы в сроки сдачи в эксплуатацию спортивного объекта. – К сожалению, погода работает против нас. Хотя мы шли с опережением графика строительства данного объекта. Но уже как месяц нет стабильной сухой и теплой погоды. Для укладки газона нам необходимо, чтобы как минимум целую неделю стояла сухая погода со среднесуточной температурой воздуха не ниже минус пяти градусов, — поведал вице-мэр Кохтла-Ярве по развитию Виталий Бородин.
Если говорить о газоне, то он привезен из Германии. Стоит отметить, что данное искусственное покрытие было закуплено у одного из пяти производителей, имеющих сертификацию ФИФА. — Инвестиции составляют свыше миллиона евро и поэтому мы не можем рисковать качественным искусственным покрытием только ради того, чтобы поспеть сдать объект в срок, — сообщил Виталий Бородин. Сейчас местные власти подошли к вопросу о целесообразности открытия стадиона в начале следующего футбольного сезона. – Если прогноз погоды на ближайшие две-три недели будет неблагоприятным для укладки газона, то мы перенесем срок окончания работ на весну будущего года, — обратил внимание собеседник.
Если говорить о финансовой стороне, то строительство футбольного стадиона обойдется порядка 1,1 миллиона евро. Долевое участие местного самоуправление в строительстве стадиона составляет чуть менее половины от этой суммы. Основная часть денежных средств поступила из RTK по программе развития городских территорий.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая игра


Турнирная таблица

1 Pärnu JK Vaprus 29 61
2 Maardu Linnameeskond 29 60
3 FC Nõmme United 29 49
4 Tallinna FC Flora U21 29 45
5 FC Elva 29 45
6 Tartu JK Tammeka U21 29 38
7 Tallinna FCI Levadia U21 28 38
8 Pärnu Jalgpalliklubi 29 37
9 Vändra JK Vaprus  28 29
10 Kohtla-Järve JK Järve 29 3