30.08.2019      416      0
 

В матче дубля “Флоры“ и ФК “Ярве“ зрители вновь увидели град голов


В четверг прошли матчи 26 тура чемпионата Эстонии по футболу в первой лиге. Не совсем удачным оказался визит ФК “Ярве“ в столицу к дублирующему составу таллинской “Флоры“. Стоит отметить, что вновь противостояние этих соперников оказалось урожайным на голы. Как и на старте первенства в этом матче было забито семь голов. Правда на сей раз победу праздновала столичная “Флора“ со счетом 5:2. Напомним, что в первом круге в Кохтла-Ярве наши ребята обыграли столичную команду со счетом 4:3.

Вернемся к игре, которая развивалась по тому же сценарию, что и матч первого круга. Вновь к 21 минуте футболисты “Флоры“ благодаря дублю Артема Ермаченко повели в счете. После обескураживающего начала гости довольно-таки быстро пришли в себя и под занавес первого тайма колумбиец Дуван Москера Торрес сокращает разницу в счете до минимума. Но уже буквально в следующей атаке хозяева поля усилиями Игоря Устрицкого восстановили статус-кво. А в самом дебюте второго тайма все тот же Устрицкий точным ударом вновь застал врасплох нашего вратаря Виктора Гусева.
Казалось, что играл сделана. Но уже через три минуты вышедший на замену Алексей Тихонов оставил не у дел голкипера “Флоры“ Аланда, подарив гостям надежду на то, чтобы спасти матч. В уже добавленное судьей время Даниэль Тухканен устанавливает окончательный счет на табло.

В центральном поединке тура столичный “Легион“ нанес в Пярну поражение местному “Вапрусу“ со счетом 2:0. Причем гости большую часть матча провели вдесятером после удаления на 35 минуте за второе предупреждение Дмитрия Ковтуновича.
Особый интерес вызвал также матч между командами ФК “Элва“ и второй командой “Таммека“ из Тарту. Оба коллектива подошли к этой встречи в отличном настроении, одержав по шесть побед кряду. Причем тартусцы не проигрывали в национальном первенстве аж 11 матчей, имея в активе 8 побед и три ничьи. В этом противостоянии сильнее оказалась команда ФК “Элва“, разгромив в родных стенах тартусцев со счетом 4:1.
В других матчах тура ФК “Тарвас“ у себя в Раквере несколько неожиданно переиграл дубль таллиннской “Левадии“ со счетом 4:2. Замечу, что после первого тайма хозяева поля проигрывали со счетом 0:2, но во втором тайме смогли склонить чашу весов в свою сторону, забив четыре безответных гола. 
В заключительном матче тура явный аутсайдер первенства ФК Welco (Тарту) на своем поле одолел дублирующий состав таллиннского “Калева“ с минимальным счетом 1:0.

     После 26 тура таллиннский “Легион“ с 63 набранными очками еще более упрочил свое лидерство в чемпионате, опережая пярнуский “Вапрус“ уже на 12 очков. Причем лидер первенства имеет одну игру в запасе. Замыкает тройку лучших с 49 очками в активе таллиннская “Флора“, которая в свою очередь сократила отставание от “Вапруса“ до двух очков. ФК “Ярве“ с 33 набранными очками удерживает шестую строчку в турнирной таблице.

Арно Рудис


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая игра


Турнирная таблица

1 Pärnu JK Vaprus 29 61
2 Maardu Linnameeskond 29 60
3 FC Nõmme United 29 49
4 Tallinna FC Flora U21 29 45
5 FC Elva 29 45
6 Tartu JK Tammeka U21 29 38
7 Tallinna FCI Levadia U21 28 38
8 Pärnu Jalgpalliklubi 29 37
9 Vändra JK Vaprus  28 29
10 Kohtla-Järve JK Järve 29 3