12.05.2020      155      0
 

Артур Салмус: «Нам будет очень тяжело играть без зрителей»


Пробившийся во второй части прошлого сезона в основной состав первой команды “Ярве“ и выдержав острую конкуренцию полузащитник атакующего плана Артур Салмус рассказал о своей игровой форме, а также поведал о том, какое амплуа на поле ему все же ближе.
— Карантин внес существенные коррективы в тренировочный процесс. Насколько тяжело было тренироваться так сказать по индивидуальной программе? Как оцениваешь свою форму?
— Надо признать, что довольно-таки тяжело тренироваться самостоятельно. Порой становилось очень лень идти куда-то. Но было понимание и осознание того, что это нужно прежде всего для меня, что и мотивировало постоянно тренироваться индивидуально. Про физическую форму могу сказать, что во время действия карантина я старался поддерживать её. Понятное дело, что отсутствие во время карантина общих тренировок вместе с командой довольно сильно повлияло на общее состояние и физическую форму как мою, так и одноклубников.
— Какое амплуа тебе ближе — нападающий или полузащитник атакующего плана?
— Для меня привычней играть на позиции полузащитника атакующего плана, так как у меня есть все навыки игры полузащитника.
— В начале июня намечено открытие нового футбольного поля с искусственным покрытием рядом с Центром культуры. Удалось тебе воочию увидеть поле? Что можешь сказать о стадионе? И насколько комфортно тебе играть на искусственном покрытии?
— К сожалению, я не могу ничего сказать про новый стадион, так как пока что не видел его. В целом на искусственном покрытии мне очень удобно играть.
— Наверняка ты соскучился по футболу и горишь желанием побыстрее выйти на поле в футболке ФК “Ярве“. С большой долей вероятностью, после возобновления чемпионата какое-то время придется играть без зрителей. Тяжело ли играть при пустых трибунах?
— Безусловно, нам будет очень тяжело играть без зрителей. Это не тот футбол которого мы все ждали. Здесь другие эмоции и переживания, не чувствуешь такой поддержки как со зрителями.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая игра


Турнирная таблица

1 Pärnu JK Vaprus 29 61
2 Maardu Linnameeskond 29 60
3 FC Nõmme United 29 49
4 Tallinna FC Flora U21 29 45
5 FC Elva 29 45
6 Tartu JK Tammeka U21 29 38
7 Tallinna FCI Levadia U21 28 38
8 Pärnu Jalgpalliklubi 29 37
9 Vändra JK Vaprus  28 29
10 Kohtla-Järve JK Järve 29 3