08.04.2020      139      0
 

Эрик Круглов: “Моя главная мечта дебютировать за национальную сборную Эстонии“


После годичной аренды в таллиннской “Левадии“ в стан футбольного клуба “Ярве“ вернулся местный воспитанник центральный защитник Эрик Круглов, который поведал о том, как он оказался в футболе, рассказал о планах на будущее и о многом другом.
— Эрик, как ты оказался в футболе? Почему именно этот вид спорта выбрал?
— В футболе оказался в 5 лет. Меня отец привёл на первую тренировку к Эммину Нариняну, который и сейчас работает в структуре нашего клуба, тренируя детей. Можно сказать, что с того времени у меня появилось огромное желание играть в футбол.
— Прошлый сезон ты на правах аренды провел во второй команде таллиннской “Левадии“. Насколько сильно отличается тренировочный процесс в столичной команде от тренировок в Кохтла-Ярве?
— По сравнению с дублем таллиннской команды тренировочный процесс не особо отличается. Если же сравнивать с первой командой “Левадии“, в стане которой мне довелось потренироваться, то действительно тренировочный процесс сильно отличается от нашего.
— Ты играешь на позиции центрального защитника. А вообще тебя можно назвать универсальным игроком? Готов в случае необходимости сыграть скажем на позиции полузащитника атакующего плана?
— Думаю, что да. В прошлом году большинство своих игр провёл на позиции правого защитного, а сезоном ранее достаточно игр сыграл на позиции опорного полузащитника. У меня был опыт игры за сборную Эстонии даже на позиции центрального нападающего. Буквально два года назад в качестве эксперимента меня попробовал на этой позиции бывший тренер нашей сборной Ларс Хопп. Я достаточно неплохо отыграл на той позиции. Так что если наш тренер в случае необходимости переведет меня скажем в полузащиту, то я думаю вполне справлюсь с новым амплуа.
— Ты имеешь опыт выступления за сборную Эстонии своего возрастного класса. Хотелось бы в будущем выйти на поле в футболке сборной Эстонии за основную команду?
— Безусловно, это моя главная мечта дебютировать за нашу национальную команду.
— За какими чемпионатами кроме первенства Эстонии ты следишь? За какую команду болеешь? Есть ли кумиры среди ныне играющих футболистов?
— Слежу за многими чемпионатами, но больше всего, за чемпионатом Германии поскольку там выступает мой любимый клуб мюнхенская “Бавария“. Как таковых кумиров нет. Но многим футболистам симпатизирую. Здесь я бы в первую очередь назвал испанца Серхио Рамос из мадридского “Реала“ и голландца Вирджила ван Дейка из английского “Ливерпуля“. Считаю их лучшими центральными защитниками на данный момент.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая игра

ESILIIGA
23. voor

21.09.2020 kell 17:15
Kohtla-Järve Spordikeskuse staadion

FCI LEVADIA U21

Турнирная таблица

1 Maardu Linnameeskond 21 49
2 Pärnu JK Vaprus 21 45
3 FC Nõmme United 22 39
4 Tallinna FC Flora U21 22 32
5 Tartu JK Tammeka U21 22 31
6 FC Elva 21 31
7 Pärnu Jalgpalliklubi 21 25
8 Vändra JK Vaprus  22 23
9 Tallinna FCI Levadia U21  20 22
10 Kohtla-Järve JK Järve 22 3