06.10.2019      209      0
 

ФК “Ярве“ не удержал победный счет


В заключительном матче 32 тура чемпионата Эстонии по футболу в первой лиге футбольный клуб “Ярве“ сыграл на выезде вничью со второй командой таллиннского “Калева“ со счетом 1:1. В самом дебюте второго тайма Артур Салмус точным ударом вывел кохтла-ярвесцев вперед. Но на 79 минуте хозяева поля смогли уйти от поражения. Ответный гол забил подключившийся к атаке защитник Марк Петров.
Если окунуться в небогатую историю личного противостояния, то можно констатировать что соперники в целом равны. Во всяком случае, в очном соперничестве до этой игры наблюдается паритет. Из 11 личных встреч соперники выиграли друг у друга по четыре раза. В трех поединках между ними так и не удалось выявить победителя, которые завершились мирным исходом. В нынешнем сезоне соперники встречались между собой три раза. На старте чемпионата подопечные Андрея Шкалета одержали в Таллинне волевую победу со счетом 4:3. Хотя к 46 минуте матча кохтла-ярвесцы уступали в счете с разницей в два мяча. Но в оставшееся время гости смогли переломить ход игры и склонить чашу весов в свою сторону. Героем той встречи стал колумбиец Дуван Москера Торрес, оформивший дубль. Кроме того, в составе победителей отличились тогда Райво Саар и Юри Соуза Лима Леллис. Вообще Дуван Москера Торрес является главным специалистом по взламыванию оборонительных редутов «калевцев». Спустя два месяца соперники вновь встречались между собой. На этот раз в Кохтла-Ярве. И вновь колумбиец забил два гола, а ФК “Ярве“ в итоге одержал победу со счетом 3:1. А третья встреча нынешнего сезона между ними осталась за столичной командой. На стадионе кохтла-ярвеского спортивного центра «калевцы» одержали победу с минимальным счетом 1:0.
После 32 тура футбольный клуб “Ярве“ с 37 набранными очками находится на седьмой строчке в турнирной таблице, отставая от дубля таллиннской “Левадии“ на семь очков. Вместе с тем ФК “Ярве“сохранил девяти очковый отрыв от своего ближайшего преследователя дубля таллиннского “Калева“. Справедливости ради стоит отметить, что у столичного клуба есть одна игра в запасе. А возглавляет чемпионат с 79 очками в активе столичный клуб “Легион“, опережая дубль таллиннской “Флоры“ и пярнуский “Вапрус“ на 18 и 21 очко соответственно. После осечки конкурентов в борьбу за медали вновь включился футбольный клуб “Элва“, который за четыре тура до конца чемпионата отстает от второго места всего на пять очков.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая игра

ESILIIGA
23. voor

21.09.2020 kell 17:15
Kohtla-Järve Spordikeskuse staadion

FCI LEVADIA U21

Турнирная таблица

1 Maardu Linnameeskond 21 49
2 Pärnu JK Vaprus 21 45
3 FC Nõmme United 22 39
4 Tallinna FC Flora U21 22 32
5 Tartu JK Tammeka U21 22 31
6 FC Elva 21 31
7 Pärnu Jalgpalliklubi 21 25
8 Vändra JK Vaprus  22 23
9 Tallinna FCI Levadia U21  20 22
10 Kohtla-Järve JK Järve 22 3