15.09.2019      237      0
 

ФК “Ярве“ проиграл на выезде ФК “Элва“


В эти выходные на полях Эстонии прошли матчи 28 тура первенства страны по футболу в первой лиги. Заключительный поединок тура состоялся на городском стадионе в Элва, в котором местный футбольный клуб “Элва“ принимал основную команду “Ярве“ из Кохтла-Ярве и одержал победу со счетом 2:0. На 35 минуте хозяева поля заработали пенальти, который реализовал Мартин Томсон. На 58 минуте Тарво Тимм забивает второй гол в ворота гостей. В середине второго тайма кохтла-ярвесцы остались вдесятером после того, как Данила Цыганков с интервалом пять минут получил две желтые карточки. В оставшееся время счет на табло так и не изменился.
Днем ранее состоялись три встречи. Безоговорочный лидер чемпионата столичный “Легион“ продолжает штамповать победы, одержав в гостях победу над дублем таллиннского “Калева“ с минимальным счетом 1:0. Единственный гол во встречи на 58 минуте забил Максим Липин. Стоит отметить, что ФК “Легион“ одержал шестую победу кряду и еще более упрочил свое лидерство в чемпионате. Явный аутсайдер первенства ФК “Welco“ из Тарту преподнес главную сенсацию тура, сыграв на выезде вничью с дублем таллиннской “Флоры“ со счетом 1:1. В середине второго тайма Игорь Устрицкий вывел хозяев поля вперед. А на 80 минуте тартусцы ушли от поражения благодаря точному удару вышедшего на замену Карла Маркуса Кыйвастика. Весьма богатым на события выдался поединок на искусственном поле в Раквере, в котором местный футбольный клуб “Тарвас“ так и ничего не смог противопоставить дублю ФК “Таммека“ (Тарту). Уже к перерыву гости забили три безответных гола. В самом дебюте встречи Эрки Мыттус хладнокровно реализовал пенальти. На 20 минуте гол на свой бомбардирский счет записал Расус Луха. А спустя 20 минут все вопросы о победителе матча снял Карл Таммеорг. На 75 минуте хозяева поля получили право на одиннадцатиметровый удар. К точке подошел Марио Куокканен, который с пенальти забил гол престижа. На 82 минуте вышедший на замену Райт Лялль восстановил статус-кво, установив окончательный счет на табло. А в стартовом поединке тура идущий на втором месте пярнуский ФК “Вапрус“ довольно-таки неожиданно проиграл в родных стенах второй команде таллиннской “Левадии“ со счетом 1:6. В составе победителей по дублю оформили Антон Крутоголов и Артем Комлов. Кроме того, за столичную команду отличились Эрик Утгоф и Алексей Швед. В составе хозяев поля гол престижа забил Георг Грахв.
После 28 тура футбольный клуб “Легион“ с 72 набранными очками уверенно возглавляет чемпионат, опережая пярнуский “Вапрус“ и дубль таллиннской “Флоры“ на 21 очко. Таким образом, уже в следующем туре столичный “Легион“ может досрочно завоевать путевую в высшую лигу. А вот борьба за второе место заметно обострилась. Пярнуский “Вапрус“ и дубль таллиннской “Флоры“ опережают ФК “Элва“ и дубль ФК “Таммека“ (Тарту) всего на два очка. Футбольный клуб “Ярве“ замыкает шестерку лучших, но его отставание от ближайших конкурентов составляет уже 13 очков. В свою очередь, ФК “Ярве“ всего на одно очко опережает дубль таллиннской “Левадии“.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая игра

ESILIIGA
23. voor

21.09.2020 kell 17:15
Kohtla-Järve Spordikeskuse staadion

FCI LEVADIA U21

Турнирная таблица

1 Maardu Linnameeskond 21 49
2 Pärnu JK Vaprus 21 45
3 FC Nõmme United 22 39
4 Tallinna FC Flora U21 22 32
5 Tartu JK Tammeka U21 22 31
6 FC Elva 21 31
7 Pärnu Jalgpalliklubi 21 25
8 Vändra JK Vaprus  22 23
9 Tallinna FCI Levadia U21  20 22
10 Kohtla-Järve JK Järve 22 3